UC Rusal и Sual урегулировали спор в лондонском суде | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1292.41

UC Rusal и Sual урегулировали спор в лондонском суде

читайте также
+103 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк
Новости #Виктор Вексельберг 16.01.2014 12:53

UC Rusal и Sual урегулировали спор в лондонском суде

Совет директоров алюминевого гиганта UC RUSAL одобрил условия мирового соглашения в разбирательстве в Международном арбитражном суде в Лондоне, инициированном SUAL Partners Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) и Леонида Блаватника (№22 в рейтинге 400 самых богатых американских миллиардеров, состояние — $17,8 млрд) в 2012 году, сообщается на сайте компании. 

В сообщении отмечается, что обе стороны отзовут свои претензии, а арбитраж прекратит процесс. "Компания не осуществляет никаких выплат и не принимает на себя никаких финансовых обязательств в соответствии с условиями мирного урегулирования", — сообщили в RUSAL. Компания также не будет принимать участие в дальнейших разбирательствах между SUAL, Glencore и EN+.

SUAL Partners оспаривал в Лондоне заключенные в 2011 году контракты на поставку первичного алюминия и глинозема UC RUSAL швейцарскому трейдеру Glencore. Контракты были заключены несмотря на то, что SUAL наложил вето на сделку.  

UC Rusal создана в 2007 г. в результате слияния Rusal, Sual и глиноземных активов Glencore. Крупнейшим акционером UC Rusal является Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), который через En+ контролирует около 48,1%. Группе «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) принадлежит 17,02% акций, Sual Partners — 15,8%, Glencore — 8,75% (через Amokenga Holdings).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться