Защита Баумгертнера обжалует продление домашнего ареста | Forbes.ru
$58.63
69.17
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.51

Защита Баумгертнера обжалует продление домашнего ареста

читайте также
+3544 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6744 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6883 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +17959 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +11824 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +13492 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +79416 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +46 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +103 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина
Новости #Уралкалий 16.01.2014 13:37

Защита Баумгертнера обжалует продление домашнего ареста

Защита бывшего гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера (№24 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн в год) обжалует решение Басманного суда Москвы о продлении ему срока домашнего ареста, передает РАПСИ.

«Защита считает необоснованным принятое решение и будет его обжаловать», — сказал адвокат обвиняемого после заседания. От дальнейших комментариев он отказался.

Басманный суд в четверг, 16 января, по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста Баумгертнера до 14 апреля. Следователь свое ходатайство о продлении домашнего ареста объяснял тем, что Баумгертнер, имеющий недвижимость и счета за рубежом, может покинуть страну и скрыться. Ходатайство защиты об освобождении Баумгертнера под залог в размере 15 млн рублей или больше суд отклонил.

В Басманном суде в четверг также стало известно, что срок следствия по делу Баумгертнера, истекавший 20 января, был продлен до 14 апреля. 

Бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Дело против него сначала возбудили в Белоруссии, в рамках него Баумгертнера, приехавшего на переговоры в Минск, арестовали. В ноябре Белоруссия передала топ-менеджера России. В Москве Баумгертнер был помещен в СИЗО, затем его перевели под домашний арест. В конце декабря Баумгертнер был освобожден от должности гендиректора "Уралкалия". Его заменил Дмитрий Осипов, ранее работавший на посту зампреда совета директоров «Уралхима». Этому предшествовала смена основных собственников в компании: группа «Онэксим» Михаила Прохорова  (№10 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) и «Уралхим» Дмитрия Мазепина (№33; состояние — $3,2 млрд) приобрели доли в «Уралкалии» у Сулеймана Керимова (№20; состояние — $7,1 млрд), Филарета Гальчева (№22; состояние — $6,7 млрд) и Анатолия Скурова (№64; состояние — $1,7 млрд). 

Подробнее о деле гендиректора «Уралкалия» читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться