Гендиректор Ericsson вошел в число кандидатов на пост главы Microsoft | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректор Ericsson вошел в число кандидатов на пост главы Microsoft

читайте также
+116 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +13 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей
Новости #Microsoft 16.01.2014 14:40

Гендиректор Ericsson вошел в число кандидатов на пост главы Microsoft

Совет директоров Microsoft Corp. рассматривает гендиректора шведской Ericsson AB Ханса Вестберга в качестве потенциального преемника Стива Балмера на посту руководителя софтверного гиганта. Об этом в четверг со ссылкой на осведомленные источники сообщает Bloomberg.

Ханс Вестберг48-летний Вестберг не является фаворитом в борьбе за кресло гендиректора Microsoft, а изучается наравне с другими претендентами, говорят собеседники агентства. В шорт-листе по-прежнему фигурируют имена руководителя «облачных» сервисов американской корпорации Сатья Наделлы и экc-CEO Nokia Стивена Элопа. Совет директоров Microsoft продолжает взвешивать аргументы за и против отдельных кандидатов, и насколько растянется процесс выбора, неизвестно.

В декабре независимый директор корпорации Джон Томпсон, курирующий «смотр кадров», писал в корпоративном блоге, что совет планирует определиться с решением «в начале 2014 года». По его словам, за все время поисков в претендентах успели побывать более 100 человек, но за несколько месяцев список кандидатов значительно сузился.

Балмер объявил о намерении уйти в отставку с поста гендиректора Microsoft в августе 2013 года. На поиск преемника он отвел год, за который совет директоров корпорации должен был сделать окончательный выбор.

Фамилия Вестберга ранее в утечках не звучала. Представитель Ericsson в ответ на вопрос Bloomberg о перспективах ухода гендиректора телекоммуникационной компании отказался комментировать «слухи и спекуляции». Так же поступили в пресс-службе Microsoft.

Вестберг работает в Ericsson с 1988 года. В 2007-2009 гг. он был финансовым директором, с января 2010-го занимает кресло гендиректора. До руководства всей компанией менеджер успел потрудиться в ее подразделениях в Китае, Бразилии, Мексике и США и даже побывал сопредседателем Российско-шведского делового совета.

Как гендиректор он курировал «развод» совместного предприятия Sony Ericsson и перенаправлял инвестиционные потоки для наращивания продаж сервисных продуктов.

В результате за время руководства Вестберга акции Ericsson подросли на 19%, а выручка — с 206 млн шведских крон ($32 млрд) в 2009-м до 225 млрд в 2013-м.

В сентябре 2013 года Ericsson завершила сделку по поглощению подразделения Microsoft — Mediaroom, производителя софта по сетевой доставке ТВ-сервисов для телефонных компаний.

Вестберг также известен как страстный пропагандист гандбола. Он председательствует в Шведской ассоциации гандбола и играет за корпоративную команду Ericsson.

«Он настоящее лицо Ericsson. Под его контролем — все производственные процессы в компании. Он молод, энергичен и остается настоящим визионером. Он ведет Ericsson по верному пути», — говорит аналитик Evercore Partners Марк Маккензи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться