В мэрии Москвы сообщили о разводе Ликсутова с женой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В мэрии Москвы сообщили о разводе Ликсутова с женой

читайте также
+51 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 16.01.2014 16:33

В мэрии Москвы сообщили о разводе Ликсутова с женой

Заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,65 млрд), которого оппозиционер Алексей Навальный обвинил в конфликте интересов, еще в июне 2013 года развелся с супругой Татьяной, сообщила пресс-секретарь департамента Алена Еремина РИА Новости.

Таким образом, Еремина подтвердила появившуюся в СМИ информацию о разводе Ликсутовых. О разводе в четверг написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем твиттере". Он сообщил, что Максим Ликсутов и его жена развелись 26 июня в Замоскворецком суде Москвы, разделив имущество. На сайте Замоскворецкого суда можно найти карточку дела, из которой следует, что с заявлением в суд обратилась Татьяна Ликсутова, ответчиком был "Ликсутов М.С." (Ликсутов Максим Станиславович). 26 июня заявление было удовлетворено. Никаких деталей карточка суда не содержит. По данным Венедиктова, Татьяна Ликсутова, которая является гражданкой Эстонии, получила после развода иностранные активы, принадлежавшие семье.

В октябре 2013 года эстонская газета Aripaev назвала супругу московского вице-мэра самой богатой женщиной Эстонии, поставив ее на 12 место в рейтинге самых богатых людей страны. Издание оценило состояние Ликсутовой в €103,6 млн. По данным эстонских журналистов, Татьяна Ликсутова владеет рестораном Gianni в Таллине, фирмой Aprica Style, которая продает в Россию эксклюзивную мебель и светильники. Кроме того, летом 2013 года Максим Ликсутов передал ей свои акции в холдинге Transgroup Invest, писала Aripaev. Пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина, комментируя эту информацию РИА Новости, тогда сказала, что у Ликсутова "все соответствует федеральному закону, никаких нарушений у него нет». О разводе чиновника с супругой она не упомянула.

В четверг, 16 января, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге выложил выписку из реестра юридических лиц Эстонии, свидетельствующую, что 20 июня 2013 года Максим Ликсутов перестал быть акционером эстонской компании AS Transgroup Invest, через которую он владел рядом транспортных активов. Одновременно акционером компании стала Татьяна Ликсутова. Навальный предположил, что чиновник "продал" свою долю супруге. Оппозиционер отметил, что видит конфликт интересов в том, что жена руководителя транспортного департамента Москвы владеет транспортными компаниями, работающими в столице. Навальный также усмотрел в этом нарушение запрета на владение иностранными активами и потребовал отставки Ликсутова. 

Согласно декларации, в 2012 году доход Максима Ликсутова составил 269,98 млн рублей, доход его супруги — 2,8 млн рублей. Ликсутов по личному доходу опережал всех чиновников московской мэрии и сотрудников администрации президента и правительства.

До перехода на госслужбу Ликсутов являлся совладельцем «Аэроэкспресса» (12,5%), «Трансмашхолдинга» (8%) и «Трансгрупп» (25%). Он заявлял, что, став чиновником, продал принадлежавшие ему пакеты, сохранив в собственности семьи только ресторан в Таллине. Часть активов приобрели деловые партнеры Ликсутова, совладельцы ТМХ Искандер Махмудов (№15 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,7 млрд) и Андрей Бокарев (№74 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд). Помимо избавления от бизнес-активов, Ликсутов отказался от эстонского гражданства, которое получил в декабре 2005 года «за вклад в развитие местной экономики». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться