В США объявили номинантов на премию «Оскар» | Forbes.ru
$59.14
69.46
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.86

В США объявили номинантов на премию «Оскар»

читайте также
+142 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +4 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» +1 просмотров за суткиЧеловечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +33 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes
Новости #голливуд 16.01.2014 18:07

В США объявили номинантов на премию «Оскар»

Американская киноакадемия в четверг объявила номинантов 86-й премии "Оскар", вручение которой состоится в Лос-Анджелесе 2 марта. Список номинантов опубликован на сайте кинопремии.

Наибольшее число номинаций получили картины «Гравитация» и «Афера по-американски», которые выдвигаются в 10 категориях. В частности, «Афера по-американски» и «Гравитация» претендуют на награду в номинации «Лучший фильм». В этой же номинации выдвинуты фильмы «Капитан Филлипс», «Далласский клуб покупателей», «Она», «Небраска», «12 лет рабства», «Филомена», «Волк с Уолл-стрит».

В номинации «Лучший режиссер» выдвинуты Стив Маккуин («12 лет рабства»), Дэвид О. Расселл («Афера по-американски»), Альфонсо Куарон («Гравитация»), Александр Пэйн («Небраска»), Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит»).

Претендентами на звание лучшего актера стали Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Брюс Дерн («Небраска»), Кристиан Бэйл («Афера по-американски»), а также Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит») — №6 в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes. Лучшую актрису выберут из Эми Адамс («Афера по-американски»), Джуди Денч («Филомена»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Мерил Стрип («Август») и Сандра Буллок («Гравитация») — №7 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes

На «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» претендуют Брэдли Купер («Афера по-американски»), Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»), Баркхад Абди («Капитан Филлипс»), Майкл Фассбендер («12 лет рабства») и Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит»). Из актрис на премию за роль второго плана номинированы Джулия Робертс («Август»), Джун Скуибб («Небраска»), Салли Хокинс («Жасмин»), Люпита Нионго («12 лет рабства») и Дженнифер Лоуренс («Афера по-американски») — №2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes.

В список основных претендентов на звание лучшего на звание лучшего анимационного фильма попали "Холодное сердце", "Семейка Крудс", "Ветер крепчает", "Гадкий я — 2", "Эрнест и Селестина".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться