Берни Экклстоун уходит из «Формулы-1» | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

Берни Экклстоун уходит из «Формулы-1»

читайте также
Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Вписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +4 просмотров за суткиТайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Мимо трассы: как не разориться на «Формуле-1» Формула миллионов: русские и доллары в новом сезоне «Формулы-1» Самые дорогие команды «Формулы-1»: рейтинг Forbes После Сочи хоть потоп: как Формула-1 лишилась российской команды Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда На чем зарабатывает «Формула-1» Бренды на болиде: кто спонсирует «Формулу-1» Женская формула Один «Лотус» на двоих Наша «Мараша» Сочинская трасса для «Королевских гонок»
Новости #Берни Экклстоун 16.01.2014 18:10

Берни Экклстоун уходит из «Формулы-1»

Берни Экклстоун, которому предъявили обвинение в даче взятки, уходит из совета директоров «Формулы-1», но обещает остаться в автоспорте, сообщило в четверг агентство AP

Летом 2013 года власти Германии предъявили Экклстоуну обвинения в даче взятки топ-менеджеру немецкого банка BayernLB Герхарду Грибковски. Процесс может начаться в конце апреля 2014 года в Земельном суде Мюнхена. Дело также рассматривается в верховном суде Лондона.

Экклстоун обвиняется в совершении коррупционной сделки с Грибковски. По мнению обвинения, курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от Экклстоуна «откат» в размере $44 млн. 

В 2006 году инвестфонд CVC Capital Partners приобрел 47% акций «Формулы-1» у банка BayernLB, одним из руководителей которого был Грибковски. Бывший акционер — немецкая компания Constantin Medien — обратилась в суд с заявлением о том, что акции были проданы по заниженной стоимости, из-за чего руководство упустило возможную прибыль. 

Грибковски был арестован по обвинению в получении взятки в январе 2011 года. Его также обвинили в том, что он не заплатил с полученной взятки налоги (Грибковски перевел эти деньги на счета двух фирм, специально созданных в Австрии). В июне 2012 года он был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы. 

Экклстоун не отрицает, что перечислил указанную сумму банкиру, но утверждает, что это была не взятка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться