Навального исключили из числа свидетелей по делу Удальцова | Forbes.ru
$59.15
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1281.41

Навального исключили из числа свидетелей по делу Удальцова

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 16.01.2014 18:28

Навального исключили из числа свидетелей по делу Удальцова

Следствие исключило оппозиционера Алексея Навального из числа свидетелей по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, по которому обвиняются активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Сергей Полозов в четверг. 

По его словам, защита заявила 87 свидетелей, из них 32 "следствие записало в свидетели обвинения", а остальные, в том числе и Навальный, были исключены. Исключенные из списка были свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, но следствие посчитало, что они не могут ничего прояснить по делу Удальцова и Развозжаева, сказал адвокат.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в приготовлении к массовым беспорядкам на территории России осенью 2012 года. Дело было возбуждено после показа в эфире НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждали, что оппозиционеры готовили захват власти в стране. Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО, Удальцов в феврале 2013 года был помещен под домашним арестом. 

Рассмотрение дела началось 26 декабря в Мосгорсуде, но первое заседание завершилось тем, что суд по ходатайству защиты вернул дело в прокуратуру. Основанием для такого решения стали неправильно составленные списки свидетелей и доказательств. В четверг Полозов сообщил, что Главное следственное управление СКР утвердило обвинительное заключение и готово снова отправить дело в суд. Сам адвокат считает, что "следствие провело поверхностную работу" и не устранило нарушения. Защита обвиняемых подала жалобу на имя главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой вмешаться в дело, сказал Полозов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться