Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.43

Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании? Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса
Новости #Александр Лебедев 16.01.2014 19:53

Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent

Российский предприниматель Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд) и его сын Евгений выставили на продажу британскую газету The Independent из-за ее убыточности, сообщила в четверг газета The Guardian.

Поиск покупателя на газету Лебедевы поручили основателю и главе издательского дома Independent Андреасу Уильяму Смиту. Издание сообщает, что Лебедевы уже не раз давали понять, что готовы избавиться от газеты The Independent, ее молодежной версии под названием i и Independent on Sunday. Их заявления не распространялись на прибыльное лондонское бесплатное издание Evening Standard, получающее доходы за счет размещения рекламы. Также Лебедевы не отказались от планов запуска в Великобритании телеканал London Live TV. Лебедевы получили лицензию на открытие телеканала в Лондоне в феврале 2013 года. 

Лебедев заявлял о планах сделать весь свой британский газетный бизнес (включает The Independent, Independent on Sunday, The i и The Evening Standard) прибыльным к 2016 году (от £12 млн до £18 млн). Бизнесмен приобрел газеты The Independent и Independent on Sunday у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году за символические £1 (плюс долги изданий).

Сейчас газета The Independent продается в количестве 67 710 экземпляров, пишет The Guardian. Газета i распространяется тиражом 297 150 экземпляров по цене в 20 пенсов, но из них 64 270 распространяется бесплатно в отелях и аэропортах.

В конце ноября 2012 года появилась информация о том, что британский бизнесмен Дэвид Роулэнд может выкупить газету The Independent у Лебедева. Говорилось, что он ведет переговоры с семьей Лебедева о покупке The Independent и Independent on Sunday за £25 млн.

 

The Independent издается с 1986 года. В 1989 году тиражи издания достигали 400 000 экземпляров. При покупке газеты в 2010 году Лебедев обещал масштабные инвестиции для реструктуризации нового актива — в течение пяти лет The Independent должна была получить от Лебедева миллионы фунтов стерлингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться