Carlyle покупает у Johnson&Johnson компанию по анализу крови за $4,15 млрд

Американская корпорация Carlyle Group пришла к соглашению о покупке компании Ortho-Clinical Diagnostics Inc. (OCD), являющейся подразделением Johnson & Johnson и специализирующегося на скрининговых исследованиях и диагностике крови, за $4,15 млрд, сообщила в четверг пресс-служба инвесткомпании.

OCD производит оборудование для лабораторных анализов крови, в том числе на гепатит и ВИЧ. Сделка должна получить одобрение соответствующих регуляторов. Закрытие сделки ожидается в середине 2014 года. Финансовыми консультантами сделки выступили Barclays и Goldman Sachs. Они также примут участие в кредитовании Carlyle Group для финансирования сделки вместе с Credit Suisse, UBS и Nomura.

«Многие годы мы фокусируем свое внимание на секторе диагностики болезней из-за привлекательных перспектив его роста», — приводятся в пресс-релизе слова управляющего директора Carlyle Group Стивена Уайза. Президент OCD Эрик Комптон подчеркнул, что в качестве независимой компании OCD будет иметь хорошие позиции и возможности для инвестиций в инновационные продукты и услуги.

Штаб-квартира OCD находится в городе Раритан (Нью-Джерси). Компания присутствует в 130 странах.

Carlyle Group основана в 1997 году и является одним из крупнейших инвестиционных фондов. Специализируется на венчурных инвестициях, вложениях в высокодоходные долговые обязательства и недвижимость. Штаб-квартира находится в Вашингтоне.

Johnson&Johnson основана в 1886 году и объединяет в настоящее время 230 компаний в 175 странах мира.

Новости партнеров