Дом моды Prada вернул свои активы из офшоров в Италию | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Дом моды Prada вернул свои активы из офшоров в Италию

читайте также
+14 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +12 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +205 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +78 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов
Новости #офшоры 16.01.2014 21:59

Дом моды Prada вернул свои активы из офшоров в Италию

Итальянский дом моды Prada вернул в Милан все активы компании, которые более 10 лет были зарегистрированы в Нидерландах и Люксембурге из соображений налоговых льгот, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС.

Для возвращение из офшоров Prada заключила мировое соглашения с итальянскими налоговыми службами. И заплатила государству компенсацию в €0,5 млрд. В такую сумму налоговые органы страны оценили задолженности дома моды по налогам за 10 лет нахождения в офшорах.

Владелица компании Миуччи Прада (№ 78 в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes, состояние — $12,4 млрд) заявила, что также Prada выделила гораздо большую сумму, чем требовалось, на реставрацию центральной миланской галереи Виктора Эммануила II. Реставрацию галереи Prada ведет вместе с Versace. Планируется, что в галерее разместятся музеи миланских брендов и ресторан.

Prada объявила о том, что ее акционеры выводят бизнес из офшорных юрисдикций в декабре 2013 года.

В январе 2014 года появилась информация, что руководителей Prada, производящей предметы роскоши и одежду, Миуччу Прада и ее супруга Патрицио Бертелли заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Сейчас и Прада — главный дизайнер компании, и Бертелли, ее исполнительный директор, находятся под следствием, в их отношении прокуратура Милана начала расследование. Внимание правоохранителей привлекли используемые компанией финансовые схемы.

 

 

Это не первый случай, когда известные модельеры попадают в поле зрение итальянских налоговиков и полиции. В июне суд Милана приговорил именитых дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев, признав их виновными в уклонении от уплаты налогов на €1 млрд, Дизайнеры остаются на свободе.

Судебный процесс по делу об уклонении от налогов позволил Дольче и Габбане в 2013 году впервые попасть в глобальный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes. Обнародованные в ходе процесса финансовые документы подтвердили, что выручка материнской структуры Dolce & Gabbana в 2011 году составила $1,5 млрд.

Компания Prada была основана в 1913 году Марио Прадой, дедушкой Миуччи, и его братьями. Они открыли бутик аксессуаров из кожи, сумок и дорожных принадлежностей. Он быстро стал популярен у богатой публики. Сейчас Prada является одной из немногих итальянских марок, которой удалось сохранить свой семейный капитал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться