В США предложили расширить «Акт Магнитского» на все страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В США предложили расширить «Акт Магнитского» на все страны

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского» Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин
Новости #Бенджамин Кардин 17.01.2014 08:40

В США предложили расширить «Акт Магнитского» на все страны

фото Reuters
Сенаторы Кардин и Маккейн предложили распространить «Акт Магнитского» на глобальный уровень

Члены комитета сената США по иностранным делам, демократ Бенджамин Кардин и республиканец Джон Маккейн подготовили и внесли на рассмотрение комитета проект закона об ответственности за нарушения прав человека на глобальном уровне (Global Human Rights Accountability Act), предполагающего расширить принятый в 2012 году «Акт Магнитского» до глобального уровня, сообщается на сайте сенатора Кардина.

Законопроект предусматривает, что санкции, установленные сейчас в отношении нескольких россиян, коснутся граждан любых стран, заподозренных США в нарушении прав человека. Как и фигурантам «Списка Магнитского», им будет запрещен въезд в США, а их финансовые активы в этой стране заморозят.

Законопроект предоставит властям США инструменты для сдерживания возможных нарушений прав человека во всем мире и защитит американские финансовые институты от людей, использующих их для отмывания денег или хранения средств, добытых нечестным путем, заявил Кардин.  По его словам, нарушители прав человека «от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи будут знать, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже когда их родная страна не в состоянии принять меры».

«Соединенные Штаты должны удерживать глобальное лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили", — заявил Кардин. Агентству Reuters он сказал, что считает вполне реальными шансы на принятие законопроекта, поскольку, по его данным, предложенные меры поддерживают и демократы, и республиканцы.

Демократ Бен Кардин, представляющий штат Мериленд, был инициатором самого "Акта Магнитского". В 2010 году он написал письмо Хиллари Клинтон, тогда занимавшей пост госсекретаря США, с предложением ввести визовые санкции в отношении 60 российских чиновников, причастных, по данным США, к аресту и гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В конце 2012 года Конгресс одобрил так называемый Акт Магнитского, в котором введение санкций против россиян было увязано с отменой устаревшей поправки Джексона — Вэника, введенной в 1974 году в защиту права советских евреев свободно эмигрировать из СССР. В декабре 2012 года закон подписал президент Барак Обама. В итоговый список россиян, в отношении которых были введены санкции (так называемый список Магнитского), попали 18 человек, среди которых не было ни одного высокопоставленного чиновника. Россия до принятия закона грозила принять ответные адекватные меры, а после утверждения документа Обамой запретила американцам усыновлять российских детей. Кроме того, МИД составил ответный список американцев, которым запретили приезжать в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться