Замглавы ОМВД в Бирюлево заподозрили в покровительстве бизнесу

Замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное задержан по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

В пресс-службе уточнили, что задержание прошло в четверг вечером, 16 января. Материалы по происшествию были направлены для принятия процессуального решения. Сам сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В октябре 2013 года двое полицейских, задержанных за бездействие во время избиения их коллеги на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, получили по году колонии общего режима по статье "халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью". 27 июля сотрудники полиции производили возле рынка задержание подозреваемого в изнасиловании. В это время на одного из полицейских набросилась группа людей, в результате чего полицейский получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Также после происшествия был арестован бывший заместитель начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев. Его заподозрили в получении взяток от коммерсанта, осуществлявшего торговлю на Матвеевском рынке с нарушениями закона.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков. В ходе проверок были задержаны тысячи мигрантов.

Новости партнеров