Кадыров раскрыл доказательства смерти Доку Умарова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кадыров раскрыл доказательства смерти Доку Умарова

читайте также
+71 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Рамзан Кадыров 17.01.2014 09:12

Кадыров раскрыл доказательства смерти Доку Умарова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что перехваченные переговоры боевиков свидетельствуют об уничтожении главаря северокавказских террористов Доку Умарова. Об этом Кадыров написал в своем блоге в Instagram.

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых "эмиров", в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового "эмира", — заявил Кадыров. При этом глава Чечни уточнил, что самого трупа Умарова пока что не нашли.

Кроме того, в сообщении Кадыров написал, что боевикам сейчас "не до Олимпиады" и отметил, что "все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны". При этом, по словам Кадырова, "с ликвидацией Умарова не исчезает терроризм как явление в мире". Поэтому он выразил уверенность, что Госдума сейчас принимает "самый важный закон в своей истории".

Умаров известен как один из главарей северокавказских боевиков и лидер террористического "Имарата Кавказ". Он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово".  Летом 2013 года Умаров отменил мораторий на осуществление атак в России, объявленный им в феврале 2012 года, и призвал сторонников сорвать Олимпийские игры в Сочи.

Рамзан Кадыров ранее заявлял, что Доку Умаров — «болтун» и ничего из себя не представляет. При этом в мае глава Чечни сказал, что не хотел бы, чтобы Доку Умаров умер своей смертью. «Не знаю, умер он или нет, но будет обидно, если умрет. Его надо уничтожить, и желательно, чтобы это сделали мы», — заявил он. Кадыров отметил, что спецслужбы не прекращали поиски Умарова. В декабре 2013 года на пресс-конференции Кадыров заявил, что Доку Умарова давно нет в живых. Глава республики назвал Умарова «крысой» и «конченым шайтаном».

В среду Госдума внесла на рассмотрение пакет законопроектов, направленных на ужесточение мер по борьбе с терроризмом. В частности, предлагается расширить полномочия сотрудников ФСБ, увеличить срок наказания за теракт, а также ограничить сумму переводов денег через платежные интернет-системы. Данные проекты законов вызвали критику со стороны ряда правозащитников. По их мнению, предложенные антитеррористические меры могут нарушить права граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться