ЛДПР выдвинула первого кандидата на пост омбудсмена | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

ЛДПР выдвинула первого кандидата на пост омбудсмена

читайте также
+30938 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +337 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +707 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2631 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 17.01.2014 09:40

ЛДПР выдвинула первого кандидата на пост омбудсмена

ЛДПР предложила кандидатуру депутата Елены Афанасьевой на пост уполномоченного по правам человека в России, который сейчас занимает Владимир Лукин, сообщил РИА Новости замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов в пятницу.

Он отметил, что в Госдумы есть месяц для  выдвижения кандидатов. По словам Нилова, за это время ЛДПР может выдвинуть и другую кандидатуру. В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что либерал-демократы выступают против продления срока полномочий Владимира Лукина. «Он и так уже два срока был, ничего не делал», — сказал Лебедев.

Владимир Лукин был назначен уполномоченным по правам человека в России в 2004 году. В 2009 году его назначили на второй срок. Пятилетний срок полномочия омбудсмена завершается 18 февраля. За назначение его на третий срок выступают правозащитники. На встрече с президентом Владимиром Путиным 10 декабря 2013 года правозащитники предложили принять поправки к закону, позволяющие продлить полномочия Лукина.

В четверг, 16 января, Госдума начала процедуру рассмотрения вопроса о назначении уполномоченного. В течение месяца президент, Совет Федерации, фракции нижней палаты парламента могут вносить кандидатуры на этот пост. Новый омбудсмен должен быть избран Госдумой до 18 марта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться