В совет директоров «Ростелекома» впервые могут войти иностранцы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В совет директоров «Ростелекома» впервые могут войти иностранцы

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 17.01.2014 10:09

В совет директоров «Ростелекома» впервые могут войти иностранцы

Росимущество может выдвинуть в совет "Ростелекома" для избрания на внеочреедном собрании акционеров 2 апреля иностранных кандидатов с опытом работы в крупных телекоммуникационных компаниях. Об этом пишет в пятницу, 17 января, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с процессом подготовки списка.

По словам источника, с таким предложением выступила сама компания, а подбором кандидатов занималась Board Solutions. Это подтвердили представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина и партнер Board Solutions Лариса Дыдыкина, при этом не назвав кандидатов. По словам источника, ими стали глава совета директоров Brunswick Rail, член совета директоров "Уралкалия" американец Пол Остлинг, который в 2007-2013 годах работал в советах директоров "дочек" АФК "Система": "Комстар", "Система Телеком", МГТС и МТС, член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло и член совета директоров Swisscom, бывший топ-менеджер Deutsche Telekom австриец Торстен Крендл.

Газета отмечает, что собрание акционеров "Ростелекома" созвано по инициативе Росимущества. Оно хочет увеличить представительство государства в совете директоров компании после проведения ее реорганизации в прошлом году, когда после завершения присоединения "Связьинвеста" доля государства в голосующих акциях "Ростелекома" выросла с 7,43% до 46,99%. По словам источника "Ъ", Росимущество пока что не определилось со списком кандидатов. В совете директоров "Ростелекома" состоят 11 человек, из них одного-двух кандидатов может провести сама компания, контролирующая 16,6% акций.

В Росимуществе и Минкомсвязи от комментариев отказались, а представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сказала, что список иностранных кандидатов в совет директоров "Ростелекома" пока что к нему не поступал. Она отметила, что вице-премьер в целом не против иностранцев в совете, но не посту председателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться