В кибератаке на американскую торговую сеть обнаружили русский след | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

В кибератаке на американскую торговую сеть обнаружили русский след

читайте также
+9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1778 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +33 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +13 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы
Новости #хакеры 17.01.2014 10:45

В кибератаке на американскую торговую сеть обнаружили русский след

Код вируса, который был использован хакерами для похищения данных банковских карт и счетов миллионов клиентов американской торговой сети Target, содержал фрагменты, написанные на русском языке, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Помимо этого, следователи получили новые доказательства в пользу версии о том, что атака на Target была заранее спланирована и выполнена квалифицированными хакерами. Эти две детали позволяют предположить, что за похищением банковских данных стоят мошенники из бывших республик СССР, заявили собеседники издания.

Информация источников The Wall Street Journal основана на содержании конфиденциального доклада, разосланного правительством США торговым сетям с целью устранения уязвимостей в системах безопасности и предотвращения возможного несанкционированного доступа к данным клиентов. Доклад содержит выводы комиссии, расследовавшей атаку на Target. Власти США привлекли к расследованию правительственных и независимых экспертов.

Ранее торговая сеть Target, являющаяся третьей по величине в США, признала, что во время рождественских и новогодних распродаж хакеры получили номера около 40 млн платежных карт и персональные данные 70 млн человек, совершавших покупки в магазинах сети. Хакеры использовали вредоносное программное обеспечение, которое не смогла бы выявить ни один антивирусная программа, указывается в докладе. По данным следователей, злоумышленники не ограничивались Target — кибератака на ритейлера "была частью широкой и весьма сложной международной хакерской кампании против нескольких розничных сетей", отмечает издание. 

На прошлой неделе еще один американский ритейлер — Neiman Marcus, продающий одежду и предметы роскоши, сообщил, что стал жертвой кибератаки. Представители сети отказались сообщить, были ли скомпрометированы банковские карты клиентов. Агентство Reuters со ссылкой на источники 16 января сообщило, что, по меньшей мере, еще три известных американских ритейлера подверглись хакерским атакам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться