Кипрская Gereniaco Ltd вышла из капитала «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Кипрская Gereniaco Ltd вышла из капитала «Уралкалия»

читайте также
+34 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +15 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +7 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам
Новости #Уралкалий 17.01.2014 11:07

Кипрская Gereniaco Ltd вышла из капитала «Уралкалия»

Кипрский офшор Gereniaco Limited, у которого раньше в прямом распоряжении было 7,179% акций "Уралкалия", вышел из состава акционеров. Об этом сообщает в пятницу, 17 января, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы, имеющиеся в распоряжении агентства.

В документах говорится, что компания прекратила участие в уставном капитале эмитента 18 декабря. "На дату прекращения права Gereniaco Limited распоряжаться 7,179% акций "Уралкалия", контролирующим Gereniaco Limited лицом являлось Century XXI LTD, которое обладало правом косвенного распоряжения соответствующим пакетом. Информация о прекращении права Century XXI LTD распоряжаться 11,74% акций ОАО "Уралкалий" включающих в себя указанные выше 7,179%, была раскрыта 25 декабря 2013 года", — указано в документах. Ранее офшор Gereniaco Limited связывали со структурами Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд).

20 декабря в «Уралкалии» сменились основные собственники. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) купила 21,75% капитала у Сулеймана Керимова. Химический холдинг «Уралхим», основным владельцем которого является Дмитрий Мазепин (№33, состояние — $3,2 млрд) приобрел доли у Филарета Гальчева, и Анатолия Скурова (№64, состояние — $1,7 млрд). В конце декабря стало известно, что кипрская Becounioco Holdings Ltd, владевшая 5,78% акций «Уралкалия», также вышла из капитала калийной компании.

После смены основных владельцев в компании сменилось и руководство. В отставку ушел генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), находящийся под домашним арестом из-за обвинения в злоупотреблении полномочиями. На его место пришел Дмитрий Осипов, до этого занимавший должность заместителя председателя совета директоров «Уралхима».

 

Читайте также: «Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться