Адвокат Васильевой обвинил следствие в сокрытии шести томов дела

Следствие без объяснения причин отказалось предоставить обвиняемой по делу «Оборонсервиса», экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой шесть томов уголовного дела для ознакомления, заявил адвокат обвиняемой Хасан Бороков РАПСИ в пятницу.

«Мы не говорим, что материалы пропали, мы говорим, что их от нас скрывают по неизвестной причине, хотя следствие утверждает, что все фигуранты уже ознакомлены с большей частью томов этого дела», — сказал защитник.

В разговоре с агентством «Интерфакс» он уточнил, что всего в деле насчитывается 353 тома. По словам Борокова, отказ следствия предоставить все материалы для ознакомления обвиняемой может рассматриваться как попытка "внесения незаконных изменений" в тома. Адвокат отметил, что в ближайшее время обратится с жалобой на нарушение права на защиту в Хамовнический суд.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, шесть томов, о сокрытии которых заявил адвокат ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса», сейчас изучаются другими обвиняемыми. "Затем их получит Евгения Васильева и ее защита. Ее права будут полностью соблюдены", — заявил собеседник агентства.

Евгения Васильева, занимавшая пост директора департамента имущественных отношений Минобороны, является главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» о продаже имущества военного ведомства по заниженным ценам. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам, ущерб по которым следствие оценивает в 3 млрд рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. В последний раз суд продлили ей срок домашнего ареста до 23 февраля.

Сама Васильева свою вину категорически отрицает. По данным СМИ, следствие предлагало ей дать показания против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, лишившегося своего поста после скандала с "Оборонсервисом", но экс-чиновница отказалась. В середине декабря Васильева подтвердила журналистам слухи о том, что у нее были личные отношения с Сердюковым.

Новости партнеров