Парламент Сенегала постановил освободить траулер «Олег Найденов» | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Парламент Сенегала постановил освободить траулер «Олег Найденов»

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3555 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3170 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75435 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Новости #Олег Найденов 17.01.2014 12:26

Парламент Сенегала постановил освободить траулер «Олег Найденов»

Парламент Сенегала постановил освободить российское рыболовное судно "Олег Найденов", задержанное сенегальскими военными в начале января, передает "Прайм" со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока что тянет с исполнением постановления.

Местные депутаты считают, что история с задержанием "Олега Найденова" портит отношения с Россией и Гвинеей-Бисау, и траулер необходимо освободить.

Траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в начале января у побережья Гвинеи-Биссау и отконвоирован в военный порт Дакара. На его борту находятся граждане России и Гвинеи-Биссау. В Сенегале траулер подозревают в организации незаконного рыбного промысла. В Росрыболовстве заявили, что сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца судна в размере $3 млн. Российская сторона с обвинениями не согласна и связывает задержание российского траулера с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы в водах Африки.

На прошлой неделе временный поверенный в делах Сенегала в России Мамаду Диань был вызван в российский МИД, где состоялась его встреча с замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Во время встречи российская сторона высказала настоятельное требование к сенегальским властям о незамедлительном освобождении «Олега Найденова». Власти страны пообещали приложить все усилия для разрешения ситуации с задержанным судном.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться