Суд опроверг информацию о разделе имущества Ликсутова с бывшей женой

Заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов не делил имущество с бывшей супругой Татьяной, с которой он развелся в июне 2013 года, сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина в пятницу, 17 января.

«Не было раздела имущества, только расторгли брак», — сказала Пазухина РАПСИ.

Максим Ликсутов и его супруга Татьяна развелись26 июня 2013 года. Как следует из карточки дела, размещенной на сайте Замоскворецкого суда Москвы, заявление о разводе подала Татьяна Ликсутова.

О разводе вице-мэра Москвы стало известно в четверг, 16 января. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем «твиттере» написал, что Ликсутова, имеющая гражданство Эстонии, после развода получила принадлежавшие семье иностранные активы.

Развод Ликсутовых оказался в центре внимания на фоне заявлений оппозиционера Алексея Навального, обвинившего руководителя транспортного департамента Москвы в коррупции и конфликте интересов. Навальный опубликовал в своем блоге выписку из реестра юридических лиц Эстонии, свидетельствующую, что 20 июня Максим Ликсутов передал супруге свою долю в эстонской компании AS Transgroup Invest, через которую он владел акциями ряда транспортных активов, включая перевозчика «Аэроэкспресс». Ликсутов ранее заявлял, что после перехода на госслужбу избавился от бизнес-активов, за исключением принадлежащего семье ресторана в Эстонии. Часть транспортных активов у чиновника выкупили Искандер Махмудов (№15 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,7 млрд) и Андрей Бокарев (№74 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд).

Согласно опубликованным весной 2013 года декларациям, Ликсутов опережает всех чиновников мэрии Москвы по доходам за 2012 год. Его личный доход составил 269,98 млн рублей, задекларированный доход его супруги Татьяны — 2,8 млн рублей. В октябре эстонская газета Aripaev назвала Татьяну Ликсутовой самой богатой женщиной Эстонии, оценив ее состояние, с учетом полученных от мужа активов, в €103,6 млн.

Новости партнеров