Суд опроверг информацию о разделе имущества Ликсутова с бывшей женой | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Суд опроверг информацию о разделе имущества Ликсутова с бывшей женой

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 17.01.2014 13:40

Суд опроверг информацию о разделе имущества Ликсутова с бывшей женой

Заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов не делил имущество с бывшей супругой Татьяной,  с которой он развелся в июне 2013 года, сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина в пятницу, 17 января.

«Не было раздела имущества, только расторгли брак», — сказала Пазухина РАПСИ.

Максим Ликсутов и его супруга Татьяна развелись26 июня 2013 года. Как следует из карточки дела, размещенной на сайте Замоскворецкого суда Москвы, заявление о разводе подала Татьяна Ликсутова.

О разводе вице-мэра Москвы стало известно в четверг, 16 января. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем «твиттере» написал, что Ликсутова, имеющая гражданство Эстонии, после развода получила принадлежавшие семье иностранные активы.

Развод Ликсутовых оказался в центре внимания на фоне заявлений оппозиционера Алексея Навального, обвинившего руководителя транспортного департамента Москвы в коррупции и конфликте интересов. Навальный опубликовал в своем блоге выписку из реестра юридических лиц Эстонии, свидетельствующую, что 20 июня Максим Ликсутов передал супруге свою долю в эстонской компании AS Transgroup Invest, через которую он владел акциями ряда транспортных активов, включая перевозчика «Аэроэкспресс». Ликсутов ранее заявлял, что после перехода на госслужбу избавился от бизнес-активов, за исключением принадлежащего семье ресторана в Эстонии. Часть транспортных активов у чиновника выкупили Искандер Махмудов (№15 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,7 млрд) и Андрей Бокарев (№74 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд). 

Согласно опубликованным весной 2013 года декларациям, Ликсутов опережает всех чиновников мэрии Москвы по доходам за 2012 год. Его личный доход составил 269,98 млн рублей, задекларированный доход его супруги Татьяны — 2,8 млн рублей. В октябре эстонская газета Aripaev назвала Татьяну Ликсутовой самой богатой женщиной Эстонии, оценив ее состояние, с учетом полученных от мужа активов, в €103,6 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться