Голодец закрыла тему повышения пенсионного возраста до 2024 года | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Голодец закрыла тему повышения пенсионного возраста до 2024 года

читайте также
+17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +36 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +32 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЧем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться!
Новости #пенсии 17.01.2014 14:24

Голодец закрыла тему повышения пенсионного возраста до 2024 года

Вице-премьер Ольга Голодец считает закрытой тему повышения пенсионного возраста в России на ближайшие 10 лет, сообщило в пятницу РИА Новости.

«Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет», — подчеркнула вице-премьер. Голодец убеждена, что правительству России сегодня удалось найти оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях российская пенсионная система является сбалансированной.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос о возрасте выхода на пенсию необходимо продолжать обсуждать, потому что без решения невозможно осуществить балансировку пенсионной системы.

Голодец напомнила, что кабинет министров в конце 2013 года принял новую пенсионную формулу на основе консолидированной позиции. Населению, по ее словам, предложены совершенно другие, экономические стимулы — каждый человек может сам выбрать сценарий своего трудового поведения. Те, кто решает отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), получают значительный выигрыш в размере пенсии. «Она растет в разы», — отметила вице-премьер.

Голодец рассказала, что в России значительное число людей пенсионного возраста продолжает работать.Речь идет о 13 млн работающих пенсионеров.  Это, по мнению вице-премьера, являтся самым веским доказательством того, что сегодня в России существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста, «и женщины 56-57 лет, и мужчины 62-63 лет, как во всем мире, чувствуют себя молодыми».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться