Медведев распорядился продать госпакет «Интер РАО ЕЭС» «Роснефтегазу» | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.62

Медведев распорядился продать госпакет «Интер РАО ЕЭС» «Роснефтегазу»

читайте также
+1540 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 17.01.2014 15:14

Медведев распорядился продать госпакет «Интер РАО ЕЭС» «Роснефтегазу»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефтегазу» находящихся в федеральной собственности 13,76% минус 9 акций акций ОАО "Интер РАО ЕЭС", сообщается на сайте правительства.

Согласно распоряжению, сумма сделки составит 18,795 млрд рублей. Росимуществу поручено в течение 30 дней со дня вступления распоряжения в силу заключить с покупателем договор купли-продажи. "Передача акций покупателю осуществляется после их полной оплаты покупателем и зачисления соответствующих средств на счет Федерального казначейства", — указывается в документе.

Продажа госпакета акций "Интер РАО ЕЭС", за исключением девяти акций, предусмотрено прогнозными планами приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы и на 2014–2016 годы, отмечается на сайте правительства. Сейчас государство является собственником 13,76% акций «Интер РАО ЕЭС». Еще 41% акций общества находится в собственности компаний с государственным участием и государственных корпораций (ФСК ЕЭС, ГК «Внешэкономбанк», «Русгидро»). Казначейский пакет акций составляет 14,04%. Также девять акций компании (0,00000000000087% капитала), включены в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

"Распыленность акций между несколькими участниками, которые не являются долгосрочными инвесторами, а также разнонаправленность интересов акционеров создает негативное давление на рыночные котировки акций общества в связи с повышенным риском возникновения избыточного предложения", — отмечают в правительстве России. 

В середине декабря руководитель Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ведомство подготовило проект решения о приватизации пакета "Интер РАО ЕЭС". Она уточнила, что документы предусматривают приватизацию 13,76% акций компании в пользу "Роснефтегаза". Назвать ценовые параметры сделки Дергунова отказалась.

"Роснефтегаз", который является владельцем госкомпании "Роснефть", ранее приобрел долю в ОАО "Интер РАО ЕЭС" у "Росатома". Компании принадлежит 12,6% акций ОАО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться