В «Связном» связали звонок Охлобыстину с телефонным розыгрышем

Основной владелец группы «Связной» Максим Ноготков (№82 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) не звонил актеру Ивану Охлобыстину (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) с предложением стать лицом компании, сообщили Forbes в пресс-службе Связного Банка. В организации отметили, что Ноготков в настоящее время находится вне пределов России. Не исключено, что Охлобыстин стал жертвой телефонного розыгрыша, предположили в Связном Банке.

Сам бизнесмен подтвердил радиостанции BFM, что не предлагал Охлобыстину стать лицом компании. «Это какая-то шутка. Я Охлобыстину не звонил», — заявил Ноготков.

Охлобыстин ранее написал на своей странице «ВКонтакте», что ему позвонил владелец «Связного» с предложением стать лицом компании. Актер сообщил, что «с учетом старинной, деловой вражды» «Связного» с «Евросетью», креативным директором которой он работал до недавнего времени, звонок показался ему необычным.

Во вторник Охлобыстин заявил об уходе с поста креативного директора «Евросети» на фоне его высказываний о необходимости ужесточения антигейского законодательства. По словам актера, он настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети» из-за «беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений» в отношении его друзей, партнеров и их семей. В тот же день стало известно о назначении Охолбыстина креативным директором компании Baоn.

На прошлой неделе Охлобыстин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть в российский уголовный кодекс существовавшую в Советском Союзе 121-ю статью, карающую за «мужеложство». В письме он указал на недостаточную эффективность действующей в стране статьи о запрете пропаганды гомосексуализма и заявил, что если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение»

Новости партнеров