Павла Шиляева назначили и.о. гендиректора Магнитки

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината, основным бенефициаром которого является Виктор Рашников (№27 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $4,2 млрд) назначил временно исполняющим обязанности главы компании замгендиректора по производству Павла Шиляева, сообщила в пятницу пресс-служба ММК.

Полномочия генерального директора Бориса Дубровского приостановлены в связи с тем, что он указом президента России Владимира Путина 15 января 2014 гоад был назначен исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. На этом посту он сменил отправленного в отставку Михаила Юревича.

Совет директоров ММК в пятницу также переизбрал правление компании, состав которого остался неизменным. Также была назначена дата внеочередное собрание акционеров, которое должно утвердить кандидатуру нового главы ММК. Оно состоится в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней для голосования — 26 февраля.

Дубровский являлся генеральным директором Магнитки с мая 2011 года.

Шиляев пришел на ММК в 1993 году в качестве инженера. В 2011 году он был назначен исполняющим обязанности главного инженера, и в том же году стал заместителем гендиректора по производству.

Магнитогорский металлургический комбинат является одним одним из крупнейших в мире производителей металлопродукции. Группа ММК в 2012 году увеличила выпуск стали на 7% — до 13,04 млн тонн. За девять месяцев 2013 года производство стали сократилось на 10% — до 9,027 млн тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников. Он контролирует 86,6% акций ММК.

Новости партнеров