Павла Шиляева назначили и.о. гендиректора Магнитки | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Павла Шиляева назначили и.о. гендиректора Магнитки

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +4 просмотров за суткиДве башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские +65 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции Вышел майский номер Forbes +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова Железные данные Железные данные: как промышленники дают заработать IT-компаниям На границе с Сирией: ММК приостановила переговоры о продаже турецкого завода Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» 10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции Патентованные миллиардеры
Новости #Виктор Рашников 17.01.2014 16:07

Павла Шиляева назначили и.о. гендиректора Магнитки

Совет директоров Магнитогорского металлургического комбината, основным бенефициаром которого является Виктор Рашников (№27 в списке богатейших бизнесменов России  Forbes, состояние $4,2 млрд) назначил временно исполняющим обязанности главы компании замгендиректора по производству Павла Шиляева, сообщила в пятницу пресс-служба ММК.

Полномочия генерального директора Бориса Дубровского приостановлены в связи с тем, что он указом президента России Владимира Путина 15 января 2014 гоад был назначен исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. На этом посту он сменил отправленного в отставку Михаила Юревича.

Совет директоров ММК в пятницу также переизбрал правление компании, состав которого остался неизменным. Также была назначена дата внеочередное собрание акционеров, которое должно утвердить кандидатуру нового главы ММК. Оно состоится в заочной форме, дата окончания приема бюллетеней для голосования — 26 февраля.

Дубровский являлся генеральным директором Магнитки с мая 2011 года.

Шиляев пришел на ММК в 1993 году в качестве инженера. В 2011 году он был назначен исполняющим обязанности главного инженера, и в том же году стал заместителем гендиректора по производству.

Магнитогорский металлургический комбинат является одним одним из крупнейших в мире производителей металлопродукции. Группа ММК в 2012 году увеличила выпуск стали на 7% — до 13,04 млн тонн. За девять месяцев 2013 года производство стали сократилось на 10% — до 9,027 млн тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников. Он контролирует 86,6% акций ММК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться