Камбоджа признала законным желание России вернуть Полонского

Камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Сергея Полонского в Россию, но отложил этот вопрос из-за дела о преступлениях бизнесмена на территории этой страны. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в пятницу, 17 января, на сайте Генпрокуротуры России.

"Запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации и внесенное на его основе представление Генеральной прокуратуры при Апелляционном суде города Пномпеня о выдаче Полонского признаны законными", — цитирует пресс-служба Генпрокуратуры текст постановления Апелляционного суда Пномпеня. В постановлении также указано, что поскольку в настоящее время Полонский обвиняется в совершении преступлений на территории Камбоджи в отношении ее граждан, его выдача в Россию "отложена до решения суда провинции Преах Сианук по данному уголовному делу". Кроме того, камбоджийский суд удовлетворил ходатайство Полонского об освобождении его из-под стражи под подписку о невыезде.

Бизнесмен Сергей Полонский вместе с двумя товарищами, также гражданами России, был арестован в конце декабря 2012 года. Согласно обвинению, находясь в состоянии алкогольного обвинения, россияне заперли в трюме яхты моряков, которых они наняли для поездки на острова. С товарищей бизнесмена обвинения были сняты в июне 2013 года. сам Полонский остался ждать решения властей под подпиской о невыезде.

В ноябре 2013 года власти Камбожди арестовали Полонского по запросу из России, где он обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". В России по данному делу ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров