Заподозренный в «крышевании» полицейский скрылся от следствия

Московские следователи не могут найти заместителя начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное, подозреваемого в "крышевании" незаконного игорного бизнеса, передает "Интерфакс". Об этом сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Виктория Цыпленкова.

"Проводятся необходимые мероприятия, местонахождение подозреваемого, который скрывается от органов следствия, устанавливается", — заявила Цыпленкова. Ранее пресс-служба ГУ МВД сообщила, что заместитель начальника ОМВД по району Бирюлево Восточное был задержан в четверг, 16 января, "по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса".

Представитель столичного главка СКР, в свою очередь, подтвердила "получение информации" о причастности чиновника к организации незаконного игорного бизнеса на территории Москвы. По ее словам, следствие установило, что "за оказание общего покровительства одному из заведений он получил денежные средства". Цыпленкова уточнила, что в настоящий момент проводятся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В пресс-центре МВД, в свою очередь, сообщили о пресечении деятельности этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья. В МВД уточнили, что к деятельности этой сети имел отношение и задержанный заместитель начальника полиции по району Бирюлево Восточное.

В то же время, ИТАР-ТАСС в столичном главке МВД заявили, что подозреваемый в "крышевании" полицейский от следствия никуда не скрывался. "В то время как ГСУ СК России по Москве не может найти замначальника полиции по району Бирюлево Восточное, столичные полицейские, получив решение следователя о задержании его в порядке 91-й статьи, установили местонахождение подозреваемого", — заявили в пресс-службе столичного главка. По словам собеседника агентства, подозреваемый обратился в медучреждение с жалобой на недомогание, и сотрудники полиции "были обязаны получить справку о том, что состояние его здоровья не является основанием, препятствующим задержанию".

Новости партнеров