Новый самолет Sukhoi SuperJet Stretch выйдет на рынок через 3-4 года

Новый авиалайнер Sukhoi SuperJet Stretch выйдет на рынок через 3-4 года, сообщил в пятницу портал aex.ru со ссылкой на президента ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Андрея Калиновского.

«В настоящее время мы занимаемся разработкой удлиненной версии SSJ 100 Stretch», — приводит агентство его слова. По словам Калиновского, сейчас работа находится на стадии эскизного проекта.

Все работы по разработке данной версии самолета планируется завершить через 3-4 года и выйти на рынок, пообещал глава ЗАО «ГСС». Он отметил, что во главу угла при создании нового авиалайнера поставлена его максимально возможная унификация с базовой моделью.

Калиновский не стал вдаваться в детали проекта. Он подчеркнул, что у ЗАО «ГСС» имеется серьезная производственная программа, и без нового продукта на рынке реализовать ее будет сложно.

По мнению экспертов, речь может идти о самолете вместимостью до 115 пассажиров. Модель Stretch призван стать связующим звеном между самолетом Sukhoi SuperJet 100 (вместимость 98 пассажиров в базовой компоновке) и моделью SuperJet NG (130 мест). Выход этого авиалайнера на рынок запланирован на 2019-2020 годы.

Новости партнеров