Депутаты отклонили законопроект о выплате зарплаты каждую неделю | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Депутаты отклонили законопроект о выплате зарплаты каждую неделю

читайте также
+8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Что делать, если нечем платить зарплату? Как мотивировать толковых сотрудников? 5 доводов против введения прогрессивного подоходного налога Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Сколько стоит открыть ресторан Внештатный советник Как эффективно торговаться о зарплате Незаслуженный отдых Редкий кадр
Новости #зарплата 17.01.2014 17:58

Депутаты отклонили законопроект о выплате зарплаты каждую неделю

Депутаты Госдумы в пятницу отклонили законопроект, предлагающий обязать работодателей выплачивать заработную плату сотрудникам раз в неделю, а не два раза в месяц, как это предусмотрено действующим трудовым законодательством, передает ИТАР-ТАСС.

Отклонить предложение ранее рекомендовал думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. В комитете посчитали, что трудовое законодательство дает работодателям возможность самостоятельно принимать решение о выплате зарплаты чаще, чем раз в полмесяца. В комитете также отметили, что переход на еженедельную выплату зарплаты существенно увеличит объем работ, связанный с ее начислением и выплатой, особенно в организациях со сдельной оплатой труда. 

Законопроект в Госдуму внесли депутаты фракции ЛДПР в конце 2012 года. В документе отмечалось, что сотрудники смогут сами выбирать, с какой периодичностью им удобнее получать оплату. Авторы инициативы указывали, что еженедельные выплаты обеспечат сотрудникам более справедливые условия труда и установят для них повышенные гарантии. Необходимость принятия такого законопроекта либерал-демократы объясняли тем, что в России стала наблюдаться тенденция роста задержек выплат зарплаты, характерная для кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться