Обама запретил спецслужбам США следить за главами стран-союзников | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Обама запретил спецслужбам США следить за главами стран-союзников

читайте также
+188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 17.01.2014 21:12

Обама запретил спецслужбам США следить за главами стран-союзников

Президент США Барак Обама запретил слежку за десятками лидеров иностранных государств, которых Вашингтон считает своими друзьями и союзниками, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

Американский президент в пятницу в ходе своего выступления в Вашингтоне заявил, что зарубежные страны постоянно ведут электронную разведку против США и стремятся прослушивать переговоры и перехватывать данные. Подобной деятельностью, по его словам, занимаются и разведслужбы стран, «которые притворно удивляются разоблачениям Сноудена». Обама заверил, что они также пытаются исследовать сети американского правительства и частного сектора, и развивают программы для прослушивания переговоров и электронных сообщений, подвергают опасности системы США.

Обама пообещал, что программа сбора и хранения телефонных метаданных силами АНБ (Агентство национальной безопасности) в нынешнем виде будет прекращена. «Нужен новый подход», — отметил президент США. И приказал начать переходный период, который положит конец «Программе 215» по массовому сбору метаданных в том виде, в котором она сейчас существует. Будет создан механизм, который сохранит необходимые для США возможности без небходимости хранить большие объемы метаданных.

Президент Обама признал, что разоблачения бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена будут оказывать влияние на работу спецслужб в течение многих лет. «Я не собираюсь разбираться в действиях и мотивации господина Сноудена, но скажу, что защита нашей нации зависит частично и от честности тех, кому доверены секреты страны», — заявил он. 

Ранее из информации, раскрытой бывшим Сноуденом, стало известно, что американские спецслужбы имели несанкционированный доступ к телефонным переговорам и электронной переписке многих глав иностранных государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться