Путин назначил Бердникова врио главы Алтая

Александр Бердников назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Алтай. Соответствующий указ подписал в субботу президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Указ вступил в силу 18 января.

Как говорится в тексте указа, временно исполняющим обязанности главы республики Алтай Бердников назначен в связи с истечением срока его полномочий на этом посту. Полномочия Бердникова в должности руководителя региона истекают 20 января 2014 года.

Бердников возглавляет республику с 20 января 2006 года - два срока подряд. Он родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет. Трудовую деятельность начинал как станочник, проработав на мебельной фабрике с 1973 по 1974 год. Около 30 лет проработал в милиции, начав с должности участкового и завершив службу в органах на посту министра внутренних дел республики Алтай. С октября 2002 года — главный федеральным инспектор в Алтайском крае. На пост главы региона Бердников был утвержден 22 декабря 2005 по предложению президента.

Новости партнеров