Путин сообщил об удвоении числа занимающихся спортом россиян

Число россиян, которые занимаются спортом, выросло в два раза с начала подготовки к Олимпиаде в Сочи, сообщил президент Владимир Путин в интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информационного агентства Around the Rings в преддверии Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. Выдержки из интервью опубликованы на официальном сайте Кремля.

Глава государства отметил, что Олимпиада - это толчок к развитию массового спорта, в том числе и детского, юношеского, молодежного спорта. «Что касается массового спорта вообще, то с момента начала подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи у нас количество занимающихся спортом в стране увеличилось в два раза. А среди женщин - в три раза», — сказал Путин.

Комментируя тему «медального плана» и прогнозов результатов российских спортсменов на Играх, он отметил важность того, чтобы российские спортсмены на предстоящей Олимпиаде «выглядели убедительно, боролись до конца и проявили мастерство, порадовали своих болельщиков». «Спорт - это всегда элемент неожиданности. Всегда какой-то элемент везения или невезения. Поэтому говорить заранее очень сложно, если вообще возможно», — сказал глава государства.

Президент также ответил на вопрос о том, что стоит за решением провести Олимпиаду в Сочи. Путин заявил, что это не его "личные амбиции", а "прямой концентрированный интерес государства и нашего народа". "После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты", — пояснил глава государства.

Новости партнеров