Полонский заявил об отказе Камбоджи экстрадировать его в Россию

Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского на родину. Это утверждает сам бизнесмен в своем интернет-блоге в LiveJournal. В субботу бизнесмен написал, что Генеральная Камбоджи провела тщательное расследование по материалам уголовного дела в ЖК «Кутузовская Миля», предоставленных Российскими правоохранительными органами.

«По законам королевства Камбоджа также, как и по законам Российской Федерации деяния, предусмотренные ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ считается уголовным преступлением. Но при тщательном расследовании генеральная прокуратура королевства Камбоджа не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей материалах», — говорится в блоге бизнесмена. «Более того, генеральная прокуратура королевства Камбоджа считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов Российской Федерации», — продолжает Полонский.

На основании этого, как утверждает предприниматель, «согласно вердикту Апелляционного суда г. Пномпень королевства Камбоджа в отношении дела об экстрадиции Полонского С.Ю., суд принял решение отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции».

Как сообщили в пятницу РИА Новости в российской дипмиссии, посольство России пока не получило от генпрокуратуры текста вердикта, 17 января Генпрокуратура России заявила о том, что в соответствии с полученным из Камбоджи судебным вердиктом, экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания суде провинции Сианук его уголовного дела о незаконном лишении свободы местных граждан и дебош на катере.

В России Полонского заочно обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируют мошенничество, в особо крупном размере — статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В августе Полонский был объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Новости партнеров