Полонский заявил об отказе Камбоджи экстрадировать его в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полонский заявил об отказе Камбоджи экстрадировать его в Россию

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Желудочный трип Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 18.01.2014 18:12

Полонский заявил об отказе Камбоджи экстрадировать его в Россию

Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского на родину. Это утверждает сам бизнесмен в своем интернет-блоге в LiveJournal. В субботу бизнесмен написал, что Генеральная Камбоджи провела тщательное расследование по материалам уголовного дела в ЖК «Кутузовская Миля», предоставленных Российскими правоохранительными органами.

«По законам королевства Камбоджа также, как и по законам Российской Федерации деяния, предусмотренные ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ считается уголовным преступлением. Но при тщательном расследовании генеральная прокуратура королевства Камбоджа не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей материалах», — говорится в блоге бизнесмена. «Более того, генеральная прокуратура королевства Камбоджа считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов Российской Федерации», — продолжает Полонский.

На основании этого, как утверждает предприниматель, «согласно вердикту Апелляционного суда г. Пномпень королевства Камбоджа в отношении дела об экстрадиции Полонского С.Ю., суд принял решение отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции».

Как сообщили в пятницу РИА Новости в российской дипмиссии, посольство России пока не получило от генпрокуратуры текста вердикта, 17 января Генпрокуратура России заявила о том, что в соответствии с полученным из Камбоджи судебным вердиктом, экстрадиция Полонского в Россию не отменена, а только отложена до окончания суде провинции Сианук его уголовного дела о незаконном лишении свободы местных граждан и дебош на катере. 

В России Полонского заочно обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему инкриминируют мошенничество,  в особо крупном размере —  статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В августе Полонский был объявлен в международный розыск и заочно арестован в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться