Президент Сирии поблагодарил Россию за гуманитарную помощь | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Президент Сирии поблагодарил Россию за гуманитарную помощь

читайте также
+313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #гуманитарная помощь 19.01.2014 14:48

Президент Сирии поблагодарил Россию за гуманитарную помощь

Президент Сирии Башар Асад поблагодарил Россию "за постоянную поддержку и оказание гуманитарной помощи", передает ИТАР-ТАСС.

На состоявшейся 19 января встрече с делегацией российских парламентариев, представляющих верхнюю и нижнюю палаты Федерального Собрания, сирийский лидер подчеркнул, что "Россия в отличие от других, обещающих помощь лишь на словах, направляет на постоянной основе гуманитарные грузы в Сирию".

Как сообщил агентству присутствовавший на встрече член комитета Государственной думы по энергетике Александр Ющенко (КПРФ), Асад обратил особое внимание "на важность объединения усилий в борьбе с террористической угрозой". При этом он подчеркнул, что "Сирия, противостоящая экстремистским группировкам, находится на переднем крае в этой конфронтации, защищая не только свой народ, но и народы дружественных стран".

Правозащитники, в то же время, остались недовольны размером помощи, которую Россия оказала жертвам сирийского конфликта. По их мнению, Россия внесла всего 5% от требуемой суммы помощи, пишет Los Angeles Times.  По данным Oxfam America, Россия направила Сирии всего $24 млн, что является минимальным взносом, учитывая размеры и экономику страны. Эту информацию подтвердили в Amnesty International. 

Главным донором Сирии признали Кувейт, который внес $500 млн долларов. На втором месте оказались США с $380 млн. Великобритания направила сирийцам $164 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться