Путин не нашел проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде

Президент России Владимир Путин не располагает никакими данными о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта. Об этом он сообщил в интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого канала" и информационного агентства Around the Rings. Глава государства также попросил предоставить «конкретные объективные данные» по этому поводу "как можно быстрее», если у кого-то они есть.

«Пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет»,- заявил российский лидер. «Мы понимаем и знаем и даже привыкли к этому: всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел», - сказал Путин.

Российский лидер также опроверг слухи о том, что в Сочи было расхищено $18 млрд. Это заявление приписывают президенту лыжной федерации Швейцарии Жану-Франко Касперу. По словам Путина,он "слышал стенограмму речи" швейцарца, но не припомнит, чтобы тот озвучивал такие данные.

В то же время, президент признал, что факты завышения объемов строительства в Сочи, действительно, имели место. Но, как отметил Путин, «это тоже практически почти везде происходит, и мы «не являемся каким-то уникальным случаем». По мнению главы государства, этот вопрос больше связан с качеством проведения тендеров. «Повышение цены связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в условиях горного кластера» - предположил президент.

Новости партнеров