В Киеве на акцию протеста пришли около 100 000 человек | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.67
RTS1146.08
GOLD1282.70

В Киеве на акцию протеста пришли около 100 000 человек

читайте также
+11892 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +773 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим
Новости #Киев 19.01.2014 16:43

В Киеве на акцию протеста пришли около 100 000 человек

В центре Киева на майдане Независимости собрались более 100 000 человек - участников восьмого по счету «народного вече», которое проходит в рамках акции протеста против политики действующей власти. Как передает УНИАН, люди продолжают прибывать на площадь.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал к созданию Народной Рады, выражению недоверия президенту Виктору Януковичу и созданию новой Конституции.

Вече также приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине, текст которой зачитал со сцены майдана народный депутат Александр Турчинов. В частности, он отметил, что народ Украины не признает законы, которые были приняты 16 января, так как они юридически никчемные и нарушают Конституцию и права людей.

В ближайшее время перед демонстрантами выступят другие оппозиционные политики и активисты, в числе которых  журналист и общественный деятель Татьяна Чорновил, почетный ректор Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, быший министр иностранных дел Борис Тарасюк, а также лидер партии “УДАР” Виталий Кличко и лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

По  данным агентства, акция оппозиции проходит также в Донецке. Между участниками акции их оппонентами уже возникла потасовка. Как сообщают«Новости Донецка», ситуация обострилась после того, как участник акции представитель ВО "Свобода" собрал у Евромайдановцев деньги в шапку и выбросил их на голову одному из неизвестных, которые мешают проведению собрания. Представитель "Свободы" сказал, что это "30 серебренников, за которые они продают страну".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться