В Киеве на акцию протеста пришли около 100 000 человек

В центре Киева на майдане Независимости собрались более 100 000 человек - участников восьмого по счету «народного вече», которое проходит в рамках акции протеста против политики действующей власти. Как передает УНИАН, люди продолжают прибывать на площадь.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал к созданию Народной Рады, выражению недоверия президенту Виктору Януковичу и созданию новой Конституции.

Вече также приняло резолюцию о создании органов народовластия в Украине, текст которой зачитал со сцены майдана народный депутат Александр Турчинов. В частности, он отметил, что народ Украины не признает законы, которые были приняты 16 января, так как они юридически никчемные и нарушают Конституцию и права людей.

В ближайшее время перед демонстрантами выступят другие оппозиционные политики и активисты, в числе которых журналист и общественный деятель Татьяна Чорновил, почетный ректор Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий, быший министр иностранных дел Борис Тарасюк, а также лидер партии “УДАР” Виталий Кличко и лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

По данным агентства, акция оппозиции проходит также в Донецке. Между участниками акции их оппонентами уже возникла потасовка. Как сообщают«Новости Донецка», ситуация обострилась после того, как участник акции представитель ВО "Свобода" собрал у Евромайдановцев деньги в шапку и выбросил их на голову одному из неизвестных, которые мешают проведению собрания. Представитель "Свободы" сказал, что это "30 серебренников, за которые они продают страну".

Новости партнеров