Более 70 человек попали в больницы в ходе беспорядков в Киеве

Более 70 человек попали в больницы в ходе воскресных беспорядков в Киеве, из них около 50 сотрудников правоохранительных органов и 24 митингующих, сообщили в понедельник УСО МВД Украины и лидеры оппозиции.

«В лечебные учреждение госпитализированы уже 49 правоохранителей», — сообщило правоохранительное ведомство. Общее количество сотрудников МВД, получивших травмы во время массовых беспорядков на Европейской площади в Киеве, превысило 70 человек. «У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами», — говорится в сообщении украинского МВД.

Депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко у себя на странице в Facebook сообщил, что со стороны митингующих в больницы доставлены 24 человека. Со стороны милиции, по его данным, госпитализировано 27 пострадавших.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после завершения уже восьмого по счету народного вече, собранного в знак протеста против политики действующей украинской власти. Вече переросло в беспорядки, когда демонстранты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

МВД применило против участников митингов в центре Киева водометы и резиновые пули. Активисты «евромайдана» сожгли вечером в воскресенье 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля.

За массовые беспорядки в Киеве были задержаны более 10 человек. В отношении ряда из них возбуждено уголовное дело по статье 294 УК Украины — массовые беспорядки.

Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для урегулирования политического кризиса.

Новости партнеров