Более 70 человек попали в больницы в ходе беспорядков в Киеве | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Более 70 человек попали в больницы в ходе беспорядков в Киеве

читайте также
+11837 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1413 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +783 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +160 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 20.01.2014 08:39

Более 70 человек попали в больницы в ходе беспорядков в Киеве

Более 70 человек попали в больницы в ходе воскресных беспорядков в Киеве, из них около 50 сотрудников правоохранительных органов и 24 митингующих, сообщили в понедельник УСО МВД Украины и лидеры оппозиции.

«В лечебные учреждение госпитализированы уже 49 правоохранителей», — сообщило правоохранительное ведомство. Общее количество сотрудников МВД, получивших травмы во время массовых беспорядков на Европейской площади в Киеве, превысило 70 человек.  «У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами», — говорится в сообщении украинского МВД.

Депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко у себя на странице в Facebook сообщил, что со стороны митингующих в больницы доставлены 24 человека. Со стороны милиции, по его данным, госпитализировано 27 пострадавших.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после завершения уже восьмого по счету народного вече, собранного в знак протеста против политики действующей украинской власти. Вече переросло в беспорядки, когда демонстранты попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

МВД применило против участников митингов в центре Киева водометы и резиновые пули. Активисты «евромайдана» сожгли вечером в воскресенье 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля.

За массовые беспорядки в Киеве были задержаны более 10 человек. В отношении ряда из них возбуждено уголовное дело по статье 294 УК Украины — массовые беспорядки. 

Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для урегулирования политического кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться