Пикалевский комплекс вновь оказался на грани закрытия | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

Пикалевский комплекс вновь оказался на грани закрытия

читайте также
+955 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +78 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский
Новости #Олег Дерипаска 20.01.2014 09:53

Пикалевский комплекс вновь оказался на грани закрытия

«Базэлцемент-Пикалево» миллиардера Олега Дерипаски (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и «Пикалевский цемент», входящий в «Евроцемент» Филарета Гальчева (№22 в рейтинге, состояние $6,7 млрд), не смогли договориться о поставках нефелинового шлама на 2014 год, что грозит закрытием всего производственного комплекса «Пикалево», сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Подобное случилось в 2009 году, когда в конфликт был вынужден вмешаться Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра страны.

Издание пишет, что «Евроцемент груп» не соглашается заключать договор на 2014 год на поставку нефелинового шлама, не соглашаясь с ценой в 500-520 рублей за тонну, предложенной «Базэлцемент Пикалево» и рекомендованной Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В 2013 году «Пикалевский цемент» покупал нефелиновый шлам у «Базэлцемент-Пикалево» по 462 рубля за тонну. 

Предыдущий договор истек 31 декабря 2013 года. До конца января 2014 года действует дополнительное соглашение к договору. Сейчас работают по дополнительному соглашению.

Гендиректор «Базэлцемент-Пикалево» (он же — собственник «Пикалевской соды») Максим Волков заявил, что если договор на год не будет заключен, то предприятие прекратит отгрузки.

«Базэлцемент-Пикалево» (глиноземный цех), «Пикалевский цемент» (цементный цех) и «Пикалевская сода» (содапоташный цех) являются единым производственным комплексом. «Базэлцемент-Пикалево» производит глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям — ЗАО «Пикалевский цемент» («Евроцемент груп») и ЗАО «Пикалевская сода».

Летом 2009 года в работе комплекса произошел сбой. Он вынудил жителей Пикалево перекрыть федеральную трассу в Ленинградской области. Решением проблемы занимался лично Путин — в его присутствии был подписан договор о поставках сырья. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться