Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму

читайте также
+1418 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.01.2014 10:24

Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму

Законопроект о возврате зимнего времени в России внесен на рассмотрение Госдумы, сообщило в понедельник РИА Новости cо ссылкой на руководителя комитета по охране здоровья нижней палаты Сергей Калашникова.

«С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе; отменяется уже законодательно сезонный перевод стрелок», — приводит агентство его слова.

Калашников, являющийся одним из авторов законопроекта, сообщил, что под документом уже поставили свои подписи более 100 депутатов от всех фракций, среди них около 15 членов фракции «Единая Россия».

На рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. 20 сентября депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект, который предусматривает возврат к сезонному переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот.

14 января 2014 года вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решение о возвращении зимнего времени в России уже принято правительством и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи. «После Олимпиады мы перейдем на зимнее время», — сказал Жириновский, выступая в Госдуме в рамках обсуждения планов работы на весеннюю сессию.

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», — опровергла заявление Жириновского пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Оно опережает астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в то время занимал пост президента страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. Он напомнил, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться