Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на совещании с правительством в понедельник, 20 января, отправил кабинет министров в отставку, передает "Интерфакс".

Тибилов выразил недовольство работой правительства, отметив, что за 1,5 года кабмин республики не смог справиться с поставленными перед ним задачами, связанными с восстановительным процессом и социально-экономическим развитием республики, и не смог консолидироваться. «Конкретные причины, вынудившие меня принять столь кардинальное решение, состоят в том, что правительству не удалось внедрить единую систему управления, был допущен разрыв между центром и районами республики. Ухудшилось ослабление контроля за исполнением поручений президента, а также за постановлениями самого правительства», — приводит слова Тибилова РИА Новости. Глава государства добавил, что у него сложились добрые отношения с членами правительства, и поблагодарил всех за проделанную работу.

Временно исполняющим обязанности главы югоосетинского правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого заместителя премьер-министра Ростика Хугаева. Министры продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

Правительство было сформировано в 2012 году, после избрания Леонида Тибилова на пост президента Южной Осетии.

Новости партнеров