Иракские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде | Forbes.ru
$58.5
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Иракские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде

читайте также
+3947 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +610 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +822 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +47 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +721 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1005 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +566 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +589 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +165 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1870 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6670 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2898 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +544 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2619 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Бизнес-идеи: тыква как лекарство, фрезеровщики в соцсетях 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира
Новости #Deutsche Welle 20.01.2014 11:43

Иракские боевики взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде

Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде 29 и 30 декабря, которые унесли жизни более 30 человек, передает Deutsche Welle со ссылкой на сообщение агентства dpa.

Свое заявление представители группировки записали на видео и в воскресенье выложили в интернет. В видеообращении экстремисты требуют вывести с территории Кавказа федеральные войска, заявляя, что в ином случае совершенные теракты станут «лишь началом страданий русского народа», сообщает волгоградский портал V1.ru. Они угрожают продолжением атак, «вплоть до химических». В частности, боевики угрожают совершить нападения во время Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля. 

Авторы видео утверждают, что теракты в Волгограде были совершены по указанию одного из главарей северокавказских боевиков Доку Умарова, который взял на себя ответственность за теракты в московском метро и в столичном аэропорту «Домодедово». В 2013 году Умаров отменил объявленный им мораторий на совершение терактов в России и призвал сторонников сорвать Олимпиаду в Сочи.

В начале января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что имеет доказательства смерти Доку Умарова. По его словам, о смерти Умарова свидетельствуют перехваченные переговоры боевиков, в которых они соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового лидера.

«Ансар аль-Сунна» — экстремистская группировка, действующая с 2003 года в Ираке.

В Волгограде днем 29 декабря произошел взрыв на входе в здание железнодорожного вокзала. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. На следующее утро, 30 декабря, в другом районе Волгограда был подорван пассажирский троллейбус. Правоохранительные органы установили, что взрыв в троллейбусе также совершил смертник. В результате двух терактов погибли 34 человека, более 70 пострадали. Расследование терактов продолжается. 

В конце декабря источник "Интерфакса" сообщил, что исполнителем теракта на вокзале в Волгограде мог быть уроженец республики Марий Эл, бывший фельдшер «скорой помощи» Павел Печенкин. По данным источника, Печенкин в 2012 году уехал в Дагестан, где примкнул к боевикам. После теракта 29 декабря у его родителей взяли кровь на анализ ДНК. О результатах проведения анализа не сообщалось. 

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться