Минтранс сообщил срок действия запрета на провоз жидкостей в самолетах | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1292.33

Минтранс сообщил срок действия запрета на провоз жидкостей в самолетах

читайте также
+6241 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1288 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1393 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +69 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +990 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1375 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +763 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +792 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +247 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2335 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8911 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +5 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #Минтранс 20.01.2014 12:05

Минтранс сообщил срок действия запрета на провоз жидкостей в самолетах

Министерство транспорта России ввело ограничения на провоз провоз любых жидкостей в ручной клади на срок до 1 апреля 2014 года, следует из проекта ведомственного приказа, размещенного на едином портале проектов нормативных актов.

«Установить, что настоящий приказ действует до 1 апреля 2014 года (включительно)», — говорится в документе. 

Проект приказа Минтранса вносит изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. В частности, приостанавливается действие норм, разрешающих брать с собой на борт жидкости в емкостях объемом не более 100 мл.

Проект приказа определяет, что запрещено перевозить на борту воздушного судна как членам экипажа, так и пассажирам, любые емкости жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности и детское питание, в том числе материнское молоко, если в ходе их идентификации при предполетном досмотре не было установлено, что они не представляют угрозы авиационной безопасности.

 

Исключение делается лишь для емкостей с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами и т.д., приобретенными в торговых точках, находящихся в зоне транспортной безопасности и упакованные в опломбированный прозрачный пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступа к нему в течение полета, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки.».

Документ разработан в  целях реализации указа президента России Владимира Путина, подписанного 19 августа 2013 года и устанавливающего особенности применения усиленных мер безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Ограничения на провоз жидкостей введены в российских аэропортах с 11 января 2014 года. Министр транспорта Максим Соколов 10 января направил руководителям Росавиации и Ространснадзора телеграмму с требованием в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний новые требования к предполетному досмотру. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться