Роспотребнадзор снял запрет на ввоз молочной продукции «Рокишкио» из Литвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роспотребнадзор снял запрет на ввоз молочной продукции «Рокишкио» из Литвы

читайте также
+5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Обман зрения: сколько мы недоедаем 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Институты просят защиты 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять
Новости #Роспотребнадзор 20.01.2014 13:02

Роспотребнадзор снял запрет на ввоз молочной продукции «Рокишкио» из Литвы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла запрет на поставки из Литвы молочной продукции компании «Рокишкио сурис», сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Отмена ограничений в отношении продукции предприятия сделано в рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию России литовской молочной продукции, говорится в сообщении. Перед этим «Рокишкио сурис» предоставила Роспотребнадзору дополнительные материалы о предпринятых компанией мерах по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, поставляемой в Россию.

Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов, говорится в пресс-релизе. 

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в конце сентября объявил о временных ограничениях на ввоз в страну молочной продукции из Литвы. В сыре, твороге и молоке литовского производства ведомство обнаружило антибиотик тетрациклин.

В конце октября эксперты Роспотребнадзора посетили Литву. По итогам визита были названы шесть условий для ввоза молочной продукции из Литвы. Роспотребнадзор предложил литовской стороне провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечить соответствие заявленного состава фактическому содержанию товара, решить вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции, предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в нашу страну товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.

30 октября данную тему обсудили премьер-министры России и Литвы. 1 ноября в Роспотребнадзоре сообщили, что ведомство получило материалы о молочной продукции из Литвы и с оптимизмом смотрит на возобновление ее поставок. 18 декабря Литва пообещала усилить производственный контроль своей молочной продукции перед поставкой ее на российский рынок.

С конца 2013 года Роспотребнадзор начал снимать ограничения на поставки молочной продукции из Литвы. 31 декабря это было сделано в отношении продукции завода «Пено жвайгждес» (Pieno Zvaigzdes). В России продукция предприятия продается под брендом «Сваля».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться