Митингующие начали возводить баррикаду в центре Киева

Митингующие начали возводить баррикаду на улице Грушевского, недалеко от правительственного квартала в центре Киева, сообщает УНИАН.

Баррикаду сооружают из палок, металлического забора и дверей от биотуалета у входа на стадион «Динамо». Место баррикады обложено зеленым полотном, вероятно, из военной палатки, передает корреспондент агентства. Столкновения протестующих и бойцов Внутренних войск МВД на улице Грушевского, развернувшееся в воскресенье вечером, продолжается. Митингующие бьют в барабаны, время от времени кидают камни в сторону силовиков, пишет «Украинская правда». В ответ милиционеры применяют шумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным издания, к месту противостояния продолжают прибывать люди.

Обстановка в центре Киева осложнилась днем 19 января, когда после организованного оппозицией Народного вече большие группы людей направились в сторону правительственного квартала, чтобы начать пикет Верховный Рады. Силовики преградили подступы к кварталу со стороны улицы Грушевского. Некоторые люди со стороны митингующих пытались прорвать кордон, произошли столкновения. Протестующие подожгли милицейский автобус. По данным СМИ, силовики при температуре воздуха минус 7 градусов применили против демонстрантов водомет. В МВД эту информацию опровергли.

По данным Департамента здравоохранения на 08:00 утра мск, к врачам обратилось более 100 участника акции протеста.

Новости партнеров