Митингующие начали возводить баррикаду в центре Киева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Митингующие начали возводить баррикаду в центре Киева

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 20.01.2014 14:38

Митингующие начали возводить баррикаду в центре Киева

Митингующие начали возводить баррикаду на улице Грушевского, недалеко от правительственного квартала в центре Киева, сообщает УНИАН.

Баррикаду сооружают из палок, металлического забора и дверей от биотуалета у входа на стадион «Динамо». Место баррикады обложено зеленым полотном, вероятно, из военной палатки, передает корреспондент агентства. Столкновения протестующих и  бойцов Внутренних войск МВД на улице Грушевского, развернувшееся в воскресенье вечером, продолжается. Митингующие бьют в барабаны, время от времени кидают камни в сторону силовиков, пишет «Украинская правда». В ответ милиционеры применяют шумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным издания, к месту противостояния продолжают прибывать люди.

Обстановка в центре Киева осложнилась днем 19 января, когда после организованного оппозицией Народного вече большие группы людей направились в сторону правительственного квартала, чтобы начать пикет Верховный Рады. Силовики преградили подступы к кварталу со стороны улицы Грушевского. Некоторые люди со стороны митингующих пытались прорвать кордон, произошли столкновения. Протестующие подожгли милицейский автобус. По данным СМИ, силовики при температуре воздуха минус 7 градусов применили против демонстрантов водомет. В МВД эту информацию опровергли.

По данным Департамента здравоохранения на 08:00 утра мск, к врачам обратилось более 100 участника акции протеста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться