Лебедев опроверг информацию о продаже газеты The Independent | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лебедев опроверг информацию о продаже газеты The Independent

читайте также
+12 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +6 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +2 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +7 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн
Новости #Михаил Горбачев 20.01.2014 16:47

Лебедев опроверг информацию о продаже газеты The Independent

Российский предприниматель Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) в понедельник опроверг информацию о предстоящей продаже газеты The Independent, опубликованную в газете The Guardian на прошлой неделе.

Лебедев заявил ИТАР-ТАСС, что слухи о продаже The Independent появляются в пятый раз за последние два года. По его мнению, журналисты The Guardian "жутко напуганы" ростом тиража британских газет Лебедева — Independent и Evening Standard — и возможностью перехода Independent в бесплатный формат. "Для них это гибель", — сказал бизнесмен.

В минувший четверг, 16 января, британская газета The Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Александр Лебедев и его сын Евгений выставили на продажу газету The Independent из-за ее убыточности. Источники издания отмечали, что Лебедевы поручили основателю и главе издательского дома Independent Андреасу Уильяму Смиту найти покупателя.

Бизнесмен приобрел убыточную газету The Independent и ее воскресное издание Independent on Sunday у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году за символическую цену в £1 (плюс долги изданий). Незадолго до этого Лебедев стал владельцем неприбыльной британской газеты — Evening Standard.  В 2012 году Evening Standard начала приносить прибыль. Финансовые показатели The Independent не раскрываются.

В России Александру Лебедеву ранее принадлежали радиостанции "Просто радио" и "Добрые песни". В 2012 году он продал их Михаилу Гуцериеву (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд), который переименовал радиостанции в "Восток FM" и "Весна FM". Сейчас Лебедев является совладельцем "Новой газеты" — ему принадлежит 39% акций издания. Еще 10% принадлежит бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву. Контрольной долей владеет коллектив издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться