МВД признало законным применение оружия против протестующих в Киеве | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

МВД признало законным применение оружия против протестующих в Киеве

читайте также
+2266 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1023 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +542 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 20.01.2014 17:30

МВД признало законным применение оружия против протестующих в Киеве

Милиция Украины имела право применять огнестрельное оружие во время массовых беспорядков в центре Киева на улице Грушевского, которые произошли 19 января, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 20 января, на сайте МВД Украины. Об этом заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

«Статья 12 закона Украины «О милиции» четко указывает, что в случае группового нападения на работников милиции, что угрожает их жизни и здоровью, правоохранители имеют право применять огнестрельное оружие», — приводит пресс-служба МВД слова Матвейцова. Он также отметил, что во время беспорядков в воскресенье правоохранители действовали "не так жестко, как позволяет им в этой ситуации закон".

В сообщении говорится, что в отношении тех, кто совершал активные противоправные действия применялись "только специальные средства активной обороны, которые используются во время несения службы по охране общественного порядка". Это был, в частности, слезоточивый газ, специальные средства для отстрела резиновыми пулями несмертельного действия и свето-шумовые гранаты. По словам Матвейцова, водометы использовались только для тушения пожаров, "которые были вызваны митингующими".

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после восьмого народного вече, которое было собрано в знак протеста против политики украинских властей. После того, как часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников внутренних дел, блокировавших проход к знанию кабмина, вече переросло в беспорядки.

После столкновений в центре Киева к медикам за помощью обратились более ста человек. В результате массовых беспорядков также пострадали сотрудники милиции. В больницы попали около 60-ти правоохранителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться