Путин поручил ЦБ проработать вопрос удешевления кредитов для предприятий

Президент России Владимир Путин поручил главе Центробанка (ЦБ) Эльвире Набиуллиной до 1 сентября проработать вопрос о стимулировании снижения процентных ставок по рублевым кредитам для организаций производственной сферы. Об этом говорится на сайте Кремля в перечне поручений президента по итогам совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, которое состоялось 23 декабря 2013 года.

Помимо этого, правительству совместно с ЦБ поручено проанализировать уровень процентных ставок по банковским кредитам, предоставляемым регионам для финансирования бюджетного дефицита. Они также должны представить предложения о механизме стимулирования снижения таких ставок. Поручения должны быть исполнены до 1 апреля 2014 года.

В июне 2013 года Владимир Путин уже просил главу ЦБ совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым предоставить предложения по снижению стоимости кредитования предприятий. Тогда во главе ЦБ стоял Сергей Иванов, но в том же месяце его на должности сменила Эльвира Набиуллина. Предложения должны были включать "мероприятия, направленные на снижение административной нагрузки на банки, защите прав кредиторов и развитию конкуренции в банковском секторе".

Новости партнеров