«Татнефть» попросила снизить экспортные пошлины на нефть | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

«Татнефть» попросила снизить экспортные пошлины на нефть

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +3 просмотров за суткиТатарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Что теряет Россия от войны в Ливии С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Модернизация в нефтяной отрасли закончилась, не успев начаться «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?»
Новости #экспортные пошлины 20.01.2014 19:09

«Татнефть» попросила снизить экспортные пошлины на нефть

Компания "Татнефть" обратилась с просьбой снизить для нее экспортные пошлины на нефть. Об этом передает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Собеседник агентства сообщил, что компания мотивирует это высокими затратами на переработку добываемой высокосернистой нефти. «Желания «Татнефти» по меньшей мере выглядят странно — ведь качество нефти, которую компания поставляет в общую трубу, не высшего качества. Коктейль Urals дорого обходится другим российским нефтяникам», — полагает он. По словам источника, в федеральном органе сильно удивлены позицией руководства компании, которая и без того чувствует себя крайне комфортно. Он полагает, что такие действия "Татнефти" — "реверанс в сторону своих же трейдеров, с которыми работает компания".

В 2005 году для изъятия высокосернистой нефти "Татнефти" из экспортных поставок и повышения качества российской нефти был инициирован проект строительства в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Создание инфраструктуры комплекса финансировалось из инвестиционного фонда России. Объем инвестиций составил 16,5 млрд рублей.

Летом 2009 года президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что "Татнефть" отложит запуск мощностей по глубокой нефтехимии на Нижнекамском комплексе в пользу первичной переработки нефти. В 2011 году была запущена переработка нефти объемом 7 млн тонн, которую впоследствии планируется довести до 14 млн тонн. Бывший гендиректор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов сообщал, что удвоение мощности комплекса заводов в Нижнекамске до 14 млн тонн переработки в год увеличит стоимость проекта с 222,7 млрд рублей до 280 млрд рублей. Для строительства были привлечены заемные средства в размере $3,5 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться