Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против государства | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против государства

читайте также
+1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2871 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2093 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +47 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 20.01.2014 20:23

Генпрокурор назвал события в Киеве преступлением против государства

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка квалифицировал события в центре Киева 19-20 января как преступление против государства и назвал их угрозой национальной безопасности. Он также призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского. Об этом говорится в обращении Пшонки, опубликованном на сайте Генпрокуратуры Украины.

"Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства. Обращаюсь к лидерам оппозиции: отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните неприемлемость совершения массовых беспорядков!", — заявил Пшонка.

Он также назвал сложившуюся ситуацию "очень сложной" и отметил, что на Украине, особенно в Киеве, грубо нарушается закон. Пшонка также заявил, что некоторые политики и общественные организации "постоянно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние". По его мнению, то, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений".

В воскресенье, 19 января, на Майдане Незалежности в Киеве проходило восьмое «народное вече» против политики укранских властей, приостановивших евроинтеграцию страны. Акция, в которой принимали участие до 200 000 человек, переросла в ожесточенные столкновения активистов «евромайдана» с правоохранителями. После столкновений к медикам за помощью обратились более ста человек, в больницы попали около 60-ти правоохранителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться