«Майдан» выбрал представителей для консультаций с украинской властью

Совет всеукраинского объединения "Майдан" сформировал состав группы для технических консультаций с властью и утвердил директивы на переговоры. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 января, на сайте оппозиционной партии "Батькивщина".

По итогам заседания Совета было решено, что переговоры по разрешению политического кризиса должны проводиться в составе лидеров трех оппозиционных фракций и президента Украины. С целью подготовки переговоров Совет Во "майдан" сформировал группу для проведения технических консультаций. В ее состав вошли: депутат парламента Александр Турчинов от партии "Батькивщина", депутат Виталий Ковальчук от партии "УДАР", вице-спикер парламента Руслан Кошулинский от партии "Свобода", от общественности — бывший глава МВД, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко. В пресс-службе указано, что группа уже отправилась для проведения консультаций.

В воскресенье в Киеве после завершения уже восьмого по счету "народного вече", собранного в знак протеста против политики действующей украинской власти, начались столкновения демонстрантов с милицией, которые переросли в массовые беспорядки. После столкновений за медицинской помощью обратились более ста человек, в больницы попали около 60-ти правоохранителей.

Президент Украины Виктор Янукович обратился в понедельник к киевлянам и гостям столицы с просьбой не идти за теми, кто призывает к насилию и хочет вызвать раскол в обществе, а также призвал украинцев к диалогу и компромиссу.

Новости партнеров