Милиция сломала катапульту протестующих в Киеве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Милиция сломала катапульту протестующих в Киеве

читайте также
+7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова
Новости #Киев 21.01.2014 08:44

Милиция сломала катапульту протестующих в Киеве

Силовики в ночь на вторник, 21 января, сломали катапульту, построенную протестующими в понедельник на улице Грушевского в Киеве, сообщает РИА Новости

Катапульта была разрушена во время очередного столкновения правоохранителей и демонстрантов. Незадолго до начала стычки демонстранты подтащили катапульту ближе к линии обороны. По словам корреспондента агентства, ночью спецназовцы с щитами начали теснить демонстрантов, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камни. После разрушения катапульты правоохранители отступили. Через некоторое время демонстранты начали наступать по всей ширине улицы, и милиция отошла на прежние позиции за сожженный автотранспорт.

Бойцы "Беркута" также попытались штурмовать баррикады, возведенные активистами на улице Грушевского, передает ИТАР-ТАСС. Несколько силовиков начали разбирать баррикады, но затем бойцы отступили на прежние позиции в нескольких десятках метров от заграждения.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье 19 января, когда после восьмого Народного вече против действующей украинской власти на Майдане группа протестующих направилась в сторону правительственного квартала. Митингующие собирались пикетировать Верховную Раду с требованием отмены принятых 16 января законов, предусматривающих ужесточение ответственности за участие в несанкционированных акциях, клевете и т.д. Милиция заблокировала подступ к Раде, после чего на улице Грушевского начались беспорядки и стычки бойцов и протестующих. По данным киевской администрации, в ночь на понедельник пострадали более 100 человек. Задержан 31 участник беспорядков, в отношении девяти начато уголовное производство.

Законы Украины, принятые Верховной Радой 16 января и вызвавшие протест среди оппозиции и общественности, опубликованы в электронной версии газеты парламента "Голос Украины" в номере за вторник, 21 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться